2010-2011学年第二学期网上选课通知

来源 :      作者 : 管理员     时间 : 2010-12-10     
 
2010-2011学年第二学期网上选课即将开始,为了推进学分制改革,从本学期开始全校所有课均由学生自己选(大学英语除外),教务处不再将必修课给你们默认选上。从2009级开始进行大学英语分级教学,下学期09级快班学生不再上大学英语课,而是从高级英语读写译(课程代码081004001)、高级英语视听说(课程代码081005001)、经贸英语(课程代码081007001)和英美文学欣赏(课程代码081006001)四门课里选一门。
一、选课基本原则
1、网上选课原则按按照培养方案执行。
2、选课采用筛选制与优先制相结合的规则,第一轮采用筛选制,第二、三轮采用优先制。
3、上课时间冲突的课程只能选其中一门,若需要选时间冲突的课,请在教务处网站上下载《免听申请表》,下载地址http://jwc.hznu.edu.cn/notice.aspx?id=894,填完后交教务处行政楼319审批。
二、选课流程
1、杭州师范大学教务处网站,【学生专区】→点击【网上选课】,或者输入教务系统(http://jwc.hznu.edu.cn/zfweb/index.htm),有4个链接地址,校内网同学点击“内网链接”地址,校外电脑点击“外网链接一”地址,因为内网速度要比外网快。
2、输入用户名(本人学号)→输入密码(初始密码为本人身份证号)→请选择“学生”身份→登录→点击网上选课。
3、点击【选专业模块】,自己所要选的模块前面的方框,打“√”(部分08、09级专业学生);
点击【选专业课】,选公共必修课、专业必修课、专业选修课,模块内课程,模块外课程;
   点击【选体育课】,选体育课;
   点击【选全校通识课程】,选通识课程;
4、信息查询:学生可以在“信息查询—专业推荐课表查询”里查看本专业下学期开设的公共必修课、专业必修课、专业选修课,推荐课表中没有全校通识课程、体育课;
5. 学生个人选课情况查询:“信息查询—学生个人课表查询”,第一轮选课时查询个人课表不准,需要在12月22日上午9点—12月22日中午13点去网上确认是否选课成功;第二、第三轮选课时查询的个人课表作准。
6、选课结束后请同学在查询“个人课表”确认选课信息后,点击“安全退出”将服务器资源释放给其他同学。具体选课步骤及流程请参阅《选课指南》。
三、网上选课时间安排
 
2009、2010级选课时间
2007、2008级选课时间
选课内容
第一轮选课
(筛选制)
12月14日上午10:00—
12月18日下午16:00
12月14日上午10:00—
12月18日下午16:00
确认第一轮选课结果
在第一轮选课时间内查询的学生个人课表不作准【有可能选课人数达不到最低开班人数而使课程停开,或者当选课人数大于课程容量,教务系统会随机删除多余课程容量的同学】
12月22日上午9点-中午13点去网上确认第一轮是否选课成功,查看个人课表。
第二轮选课
(优先制)
12月22日下午14:00-
12月29日下午16:00
12月23日上午9:00-
12月29日下午16:00
公共必修课、专业必修课、专业选修课、模块课程、通识课程
跨专业选课、选副修课
第三轮选课
(优先制)
 
2011年2月21日上午9:00—3月4日晚上21点
公共必修课、专业必修课、专业选修课、模块课程、通识课程
重修选课
特殊情况手工选课时间
由于转专业或其他特殊情况,自己调课不成功,由于冲突课程选不上的同学请于12月24日至29日(双休日除外)到行政楼319办公室手工调整,逾期不予受理。
 
四、注意事项
1.专业选修课分模块课程和非模块课程,他们的具体选课要求见自己本专业的培养方案,咨询各自学院教务科老师http://jwc.hznu.edu.cn/zzjg.aspx
2.已经选过《游泳》课的2009、2010级学生不能再选体育课里《游泳》,否则不算获得学分,体育课选课问题咨询:公共体育部电话28861691(李) 28866780(姜),教学楼D517。
3.本学期网上选课:第一、二、三选课开放除《大学英语》以外的公共必修课、专业必修课、专业选修课,全校通识课程、体育课选课。第二轮选课开放跨专业选课、副修选课,第三轮开放重修选课。
4.选课推荐顺序:(1)先选公共必修课、专业必修课、专业选修课,(2)再选体育课,(3)再选全校通识课程。
5. 通识课程本学期供2007、2008、2009、2010级学生选课。通识课程里分为公共任选课和公共限选课。公共任选课里有校内课程,上课地点为:学校里,也有校际选修课程,是由下沙校区其他高校开设的,需要去下沙校区其他高校上课。
公共限选课内的《音乐基础与欣赏》、《美术基础与欣赏》、《戏剧欣赏》、《影视欣赏》这4门课程,2009级理科生本学期必选其中一门课程;除了初等教育学院和教育科学学院以外其他学院的2009级师范专业的学生在校期间必须修满教育(师范)类的10学分,其它2006,2007,2008年级需修4学分,2010级需要修满5学分【2010级在大二才开始选教育(师范)类课程,本学期期末不选】;通识课程里的公共任选课,2007、2008、2009级需在大学期间修6学分,2010级需要修满10个学分,特殊专业除外,具体查看各自专业的培养方案。
6.为了保证选课的顺利进行,12月22日14:00—21:00(第二轮选课)在下沙校区信息楼二、三楼机房开放给学生选课。从以往几次选课情况看,仍有大部分学生手头没有培养方案,对本专业的培养方案不了解,加上下学期部分学院的培养方案改动较大,学生的选课非常盲目,请培养方案有改动的学院一定要把改好的培养方案重新发给学生,请没有发培养方案的学院务必补发给学生,班导师一定要组织学生认真学习本专业培养方案和《杭州师范大学选课指南》,正确指导学生网上选课,以保证本次全面网上选课的成功。
选课情况说明表
选课内容
对应的网上选课
选课对象
公共必修课、
专业必修课、
专业选修课、
专业选修课
【网上选课】--【选专业课】
2007、2008,、2009、2010
体育课
【网上选课】--【选体育课】
2009、2010级
选定模块
【网上选课】--【选专业模块】
模块前面的方框,打“√”
2009、2008年级的部分专业
具体咨询所在学院教务科老师
通识课程
【网上选课】--【选全校通识课程】
2009、2010级, 2007、2008
跨专业选课
【网上选课】--【选专业课】页面中,【跨专业选课】按钮
转专业学生、钱江2+2学生,学有余力的同学
副修选课
【网上选课】--【副修选课】
已通过副修报名资格的同学
重修选课
【网上选课】--【重修选课】
双学期成绩不及格的同学,重修选课分单、双学期
 
培养方案问题咨询:各学院教务科老师http://jwc.hznu.edu.cn/zzjg.aspx
选课操作问题,咨询电话:28861390 金老师,28868202 叶老师
体育选课问题,咨询:公共体育部,28861691,教学楼D517
本次选课前有培训,资料http://jwc.hznu.edu.cn/notice.aspx?id=1901附件下载,选课指南在本通知的附件中下载
 
2010.12.10
教务处信息科
 
 
 
 
Baidu
map