关于出国(境)交流学习学生第二期英语培训的通知

来源 :      作者 : 管理员     时间 : 2011-03-07     
各学院:
为推进教育国际化工作进程,学校将继续加大力度给与支持。在第一期培训的基础上,将开始第二期的培训工作。现将有关事项通知如下:
一、选拔条件
1.学生综合素质好。
2.英语基础扎实(大学英语四级425分以上或大学英语六级425分以上或雅思5.0以上或托福70分以上)。
3.有明确学习目标,并已报名参加雅思或托福考试的。
4.能坚持、努力、刻苦学习,遵守纪律。
二、选拔程序
1.2011年3月18日前,学院根据选拔条件将选拔出来的学生名单汇总表交教务处(附电子表格),逾期不予办理。
2.对各学院选拔出来的学生进行面试,确定培训名单。面试时间2011年3月23日13:00-20:00,地点在教学楼B楼的五楼。请参加面试的学生于当日中午12:45分到B-220集中先参加笔试,然后根据老师的引导参加口试。
三、培训对象
1.有意向出国(境)继续深造的。
2.各学院拟选拔计划出国(境)交流学习的。
3.未被选拔进入培训班但有强烈培训愿望和一定基础的。
四、培训经费及管理
1.选拔进入培训班学生的培训费由学校全额支付。学生学习资料费及考试报名费由学生自理。
2.未被选拔进入培训班学生的培训费由学校和学生个人各承担50%,计1200元。学习资料费及考试报名费由学生自理。
3.培训课时为120学时,30人为一个班。
4.缺课2次的取消培训资格。
5.培训面试不合格或阶段学习测试不合格的淘汰。
6.培训结束后,参加雅思或托福考试。成绩未达到学校要求的则取消由学校派送的出国(境)交流学习资格。
7.培训时间:2011年4月2日-2011年5月29日期间的双休日。劳动节照常培训。
未尽事宜由教务处、学生处、外事处负责解释。
 
附件1:杭州师范大学拟出国交流学习学生名单汇总表(托福培训班雅思培训班)(点击下载)
附件2:培训教师简介(点击下载)

 

杭州师范大学教务处

二○一一年三月四日

Baidu
map