新闻中心

杭州市下沙高教区学林街16号

杭州师范大学材料与化学学院

电话:+86(0)57128866579

如何抵达 地图详情

新闻中心/

青岛科技大学张建明教授应邀来我院讲座

信息来源:由吉春 发布时间:2019-04-22 浏览数量:175

2019417日下午15:00,青岛科技大学张建明教授应杭州师范大学材料与化学化工学院李勇进教授的热情邀请,为材化师生做了题为生物基高分子与功能弹性体的学术报告。

张建明

张建明教授

张建明,博士,橡塑材料与工程教育部重点实验室。师从著名的光谱学家沈德言先生,在中科院化学所取得博士学位;先后在日本著名光谱学家Ozaki教授小组、高分子学家Tashiro教授小组以及德国马普高分子所做博士后研究;已在国内外核心期刊发表论文53,其中SCI收录文章51(第一作者20); 影响因子> 4.0的文章25(第一作者12),在Macromolecules上发表文章16(第一作者10);所发表文章他引500余次,其中第一作者文章他引200余次;现为MacromoleculesPolymer等杂志审稿人。曾多年来从事高分子光谱学、高分子结晶以及相转变机理、生物高分子材料及石墨烯功能材料等领域的研究工作。

本次报告中,张建明教授详细介绍了其课题组对生物基高分子材料与功能弹性体的研究工作。通过对高分子结构的调控和解析,再到纳米材料制备及其自组装行为的研究,最后从基础到应用介绍了一些生物基高分子材料聚乳酸和功能性弹性体的市场应用。张建明教授深入浅出的报告令在座的师生都获益匪浅,其严谨而又清晰的讲述方式更是获得了大家的掌声和赞叹。

在座多名师生认真听取了报告,并同张建明教授进行了热烈、深入的交流和讨论。师生们对生物基高分子和功能弹性体材料的结构与应用有了更深刻的认识,纷纷表示受益匪浅,深受启发。报告结束之后,李勇进教授及部分学生带领着张建明教授参观了材化学院的实验室,交流了双方课题组的研究方向及学术问题。

张建明教授

张建明教授

张建明(中)与全体师生

张建明(中)与全体师生

张建明教授(右一)与师生交流1

张建明教授(右一)与师生交流1

张建明教授(右一)与师生交流2

张建明教授(右一)与师生交流2

文/陈佳丽   图/张良






地址:地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号勤园16、17、18号楼 邮编:311121

电话:+86(0)57128866579 传真:+86(0)57128866579 E-mail:gfzgcywlyjtd@163.com

版权所有:高分子工程与物理研究团队

Baidu
map