制药工程专业全流程虚拟仿真生产实训项目

来源 : 材化学院     作者 : 材化学院     时间 : 2020-05-26     

杭州师范大学材料与化学化工学院——制药工程专业全流程虚拟仿真实训平台,给全网提供了免费的自由访问实训平台,可进行阿司匹林药物合成、片剂制备和质量分析的相关实训,热烈欢迎全国各高校有需要的学生和老师使用!

  网址:http://aspl.hznu.edu.cn 可自由访问所有实训模块。目前只支持PC端访问。

图片1

  项目以经典药物阿司匹林为对象,结合实体装置,通过半实物改造,以《制药工程专业综合实验》课程作为切入点,选取阿司匹林全流程生产为对象,把原料药合成——制剂制备——质量分析三个传统教学中独立的实验部分,进行系统性虚拟仿真,使之形成一个相辅相成的有机实践教学体系。设计了从化工原料到制剂生产,再到质量监控的综合性实验项目。这是杭州师范大学材料与化学化工学院通过半实物改造,在国内较早建设的阿司匹林全流程虚拟仿真生产实训项目。

2

  使用过程中,有任何疑问,可随时联系项目负责人郑辉老师。

  项目建设得到教育部、浙江省、学校和学院的大力支持,深表感谢!

  时局之下,共克艰难!

  期望能为您的实践实训提供帮助!欢迎大家使用,不足之处,请多提宝贵意见!


Baidu
map