校长尚永丰院士一行赴材化学院检查开学工作

来源 : 孙丰娜     作者 : 孙丰娜     时间 : 2022-02-25     

2月24日上午,校长尚永丰院士一行赴材料与化学化工学院检查开学工作,副校长胡华、陈永富、黄兆信,党委委员姜建忠一同参加。

bfd0ac43878a963e75d88c4d044b2ea

校领导赴材化学院检查开学工作

当天,尚永丰一行先后走访了材化学院分析测试中心、实验教学中心及高层次人才团队实验室等,并与仿生功能材料创新团队的青年教师亲切交流。

72ba5d691721cb3a25a4f2f8143f3f0

校长尚永丰院士讲话

在随后召开的座谈会上,尚永丰认真听取了材化学院负责人对新学期人才引进、学科建设、经费保障等方面工作进展情况的汇报。他对材化学院近年来取得的成绩给予肯定,并指出,学校对材化学院的发展寄予厚望。新年要有新气象,现阶段学院要充分利用好现有空间和资源,以学科建设为中心,进一步做好科研工作,营造浓厚的科研氛围,提升学院核心竞争力;要克服困难、解决问题,对标对表申博学科要求,为下一轮学科“申博”做好充分准备,实现学院高质量发展;学院班子成员要加强责任意识,担负起学院发展的责任,以师资队伍建设为基础,坚持引育并举,想方设法挖掘现有师资潜能,整体谋划现有师资队伍,有效激活学院发展活力;高层次人才要充分发挥示范引领作用,广大教师要克服“躺平”心态,踏踏实实开展科研,为自己也是为学校争取更多的基金和项目。“要把压力转化为对事业的追求。”尚永丰勉励全体教师要珍惜现有条件,努力在教学科研中取得新突破,对得起自己的人生,为自己创造价值,为学校发展贡献力量。他还对实验室安全提出明确的要求。

调研座谈中,校领导就学院当前遇到的困难和问题一一作了回应。

学校办公室、发展规划处、人事处、研究生院、教务处、科研处、后勤中心等相关部门负责人,材化学院领导班子成员参加调研座谈。


Baidu
map